Картофельная бабка

 

16 шт. картофеля, 2 ч. ложки муки, 2 луковицы, 50 г шпика, 2 ст. ложки масла, соль.
 

1. Картофель натереть на мелкой терке. В сырой тертый картофель положить муку, лук, обжаренный со шпиком, перец, посолить и все перемешать. Положить в глубокую сковороду, смазанную жиром и поставить в духовку для запекания. Картофельную бабку подать в горячем виде с маслом. Картофельная бабка может быть приготовлена другим способом.

2. Очищенный картофель сварить, обсушить и растолочь горячим. Добавить сливочное масло, молоко, яйца, посолить и тщательно перемешать. Мясо промолоть на мясорубке, обжарить, добавить бульон или воду и немного потушить. Можно использовать отварное мясо.
Сухие грибы размочить, нарезать соломкой и обжарить вместе с луком. Глиняные миски смазать маслом или маргарином, обсыпать сухарями и положить в них сначала картофельное пюре, на него слой мясного фарша, затем грибы с луком, сверху снова картофельное пюре. Рецепт приготовления картофельной бабки не ограничивается способами описанными выше. Допускаются различные начинки.

 

Еще рецепты
нет фото
Комовики
Картофель промыть, отварить в кожуре, охладить и очистить. Пропустить через мясорубку, добавить соль, яйцо, немного муки ...
© 2008 Алексей Гончар. Републикация материалов без прямой ссылки на сайт запрещена!