Жаренка

 

8 шт. картофеля, 300 г говядины, 150 г свежих или 30 г сушеных грибов, 1 ст. ложка масла, 1 луковица, 1 морковь, 2 ст. ложки сметаны, 1 ч. ложка муки, 40 г шпика, зелень, соль.
 

Предлагаем вам один из способов приготовления белорусского блюда под названием жаренка. Говядину нарезать небольшими кусками, морковь и лук кубиками, а сырой картофель ломтиками. Все отдельно обжарить. Грибы отварить, мелко изрубить и также поджарить. Пшеничную муку поджарить отдельно до коричневого цвета. Подготовленные продукты сложить в утятницу, залить до верху грибным бульоном, добавить сметану, соль, накрыть крышкой и тушить. При подаче на стол жаренку посыпать мелко нарубленной зеленью.


Еще рецепты
нет фото
Картофель тушеный с грибами и салом
Очищенные и промытые свежие грибы ошпарить кипятком, нарезать и обжарить на сале (шпик) вместе с луком. Очищенный картофель нарезать крупными дольками...
© 2008 Алексей Гончар. Републикация материалов без прямой ссылки на сайт запрещена!