Национальная белорусская кухня
Первые блюда национальной белорусской кухни
|
Юшка картофельная с мясом
Ребрышки с мясом разрубить на части, промыть, положить в кастрюлю с холодной водой, добавить мелко нарезанный репчатый лук... |
|
|
|
|
нет фото |
|
нет фото |
Суп картофельный с салом
Картофель нарезать кубиками, положить в кипящую воду, добавить соль и варить в течение 20-30 минут. Сало (шпик) нарезать кубиками, поджарить вместе... |
нет фото |
Поливка из молодого картофеля на молоке
Молодой картофель и морковь очистить от кожуры, картофель нарезать кубиками, залить горячей водой, довести до кипения и варить на слабом огне 10 – 15 минут. Воду слить, картофель залить кипяченым молоком и довести до кипения. Готовую морковь растереть... |
Вторые блюда национальной белорусской кухни
|
Картофельные драники
Для приготовления картофельных драников нам потребуется: 10-12 средних картофелин, 2 столовые ложки муки, соль перец по вкусу, тмин, растительное масло... |
|
Картофель дорожный в фольге
Отобрать одинаковые по величине клубни картофеля, тщательно промыть, очистить от кожуры. Каждую картофелину натереть специями... |
|
Жаренка (белорусская)
Говядину нарезать небольшими кусками, морковь и лук кубиками, а сырой картофель ломтиками. Все отдельно обжарить... |
|
Картофельная бабка
В сырой тертый картофель положить муку, лук, обжаренный со шпиком, перец, посолить и все перемешать. Положить в глубокую сковороду, смазанную жиром и поставить в духовку для запекания... |
|
Картофельная бабка, фаршированная грибами с луком
Картофель натереть на мелкой терке, добавить немного муки, соль. Приготовить грибной фарш с луком. Для этого сушеные грибы тщательно промыть, замочить в воде на 1,5 – 2 часа, а затем сварить в этой же воде. Грибы откинуть на сито, промыть... |
|
Рулет картофельный с яйцом
Картофель отварить в кожуре, очистить и пропустить через мясорубку. В пюре добавить муку и хорошо перемешать. Приготовить фарш: яйца отварить вкрутую и мелко порубить. Лук нарезать, поджарить на сале и смешать с яйцами. Картофельную массу... |
|
Картофляники
Отваренный в кожуре картофель очистить и пропустить через мясорубку. В полученную массу добавить муку или картофельный крахмал... |
нет фото |
Картофель тушеный с грибами и салом
Очищенные и промытые свежие грибы ошпарить кипятком, нарезать и обжарить на сале (шпик) вместе с луком. Очищенный картофель нарезать крупными дольками... |
нет фото |
Комовики
Картофель промыть, отварить в кожуре, охладить и очистить. Пропустить через мясорубку, добавить соль, яйцо, немного муки ... |
нет фото |
Жаренка рыбная с картофелем (в горшочке)
Филе окуня нарезать кубиками. Запанировать в муке и обжарить. Отварить предварительно замоченные сушеные грибы, мелко нарубить и обжарить с луком... |
нет фото |
|
|
Картофельно-морковные оладьи
Очищенный картофель и морковь (в соотношении 4:1) натереть на терке. Картофельную массу смешать с морковной, добавить яйца, муку, сметану... |
|