Приготовление рождественской бабы

Баба тюлевая
25 взбитых в густую пену желтков, муку, распущенные в молоке дрожжи, сахар, соль и немного шафранной настойки смешать и взбивать...
Баба нежная
Сначала взбивать яйца и желтки с сахаром до загустения на горячей водяной бане. Затем продолжать сбивание массы, сняв посуду с водяной бани, до полного охлаждения, после чего добавить муку, измельченную цедру лимона, ванильный сахар и растопленное теплое масло...
Баба кружевная
Взбить 10 желтков с сахаром, добавить муку, разведенные в небольшом количестве молока свежие дрожжи, взбивать не менее часа, затем добавить взбитые в стойкую пену белки и...
Баба ромовая
Яйца с сахаром взбить миксером до получения пены, осторожно всыпать муку, быстро замесить тесто и Также осторожно наполнить им форму, обильно смазанную сливочным маслом, обсыпанную мукой...
нет фото
Баба маковая
Приготовить дрожжевое тесто, поставить в теплое место для брожения. Тем временем приготовить маковую начинку: молоко вскипятить с сахаром, поварить в нем мак до мягкости, затем тщательно истолочь его в ступке...
нет фото
Баба ореховая
Взбить масло с сахаром и яйцами в пену, добавить сок и мелко натертую цедру лимона, измельченные ядра орехов, какао, влить молоко, наконец, всыпать муку, смешанную с содой, быстро замесить тесто. Тесто вылить в обильно смазанную размягченным сливочным маслом, обсыпанную мукой или сухарями форму...
нет фото
Баба с шоколадом и орехами
Масло с сахаром и желтками взбить до получения пышной пены и полного растворения кристаллов сахара, добавить стружку шоколада, измельченные орешки, влить тонкой струйкой молоко, перемешать...
нет фото
Баба ванильная
Дрожжи развести в теплом молоке, добавить теплое растопленное масло, сахар, ванильный сахар, ром, натертую цедру лимона и в самом конце — желтки. Затем всыпать муку и сильно взбить...
нет фото
Баба медовая
Мед вскипятить и, сняв образовавшуюся пену, смешать со сливками, добавить муку, замесить не слишком густое тесто, дать остыть до температуры парного молока, после чего ввести растворенные в небольшом количестве молока (сливок) вспенившиеся дрожжи...
нет фото
Баба пуховая
Баба пуховая значительно дешевле и не так трудоемка, как «муслиновая», но тоже вкусна и нежна.
250 г пшеничной муки ошпарить кипящим молоком, тщательно растереть, чтобы не было комочков...
нет фото
Баба сбивная муслиновая
Желтки влить в эмалированную кастрюлю и прибавить 300 г сахара. Вставить ее в кастрюлю побольше с горячей водой и взбивать желтки венчиком-сбивалкой до тех пор, пока масса побелеет и загустеет. Добавить подготовленные дрожжи (опару)...
 
 
Это интересно
© 2008 Алексей Гончар. Републикация материалов без прямой ссылки на сайт запрещена!