Баба ореховая

 

Для теста: 250 г муки, 50 г орехов, 50 г масла, 150 г сахара, 2 яйца, 60 г молока, сок и натертая цедра 0,5лимона, 1 чайная ложка соды, 1 столовая ложка порошка какао. Для обсыпки: сахарная пудра с ванилином.

Способ приготовления ореховой быбы: взбить масло с сахаром и яйцами в пену, добавить сок и мелко натертую цедру лимона, измельченные ядра орехов, какао, влить молоко, наконец, всыпать муку, смешанную с содой, быстро замесить тесто. Тесто вылить в обильно смазанную размягченным сливочным маслом, обсыпанную мукой или сухарями форму.
Чтобы ореховая баба не пригорела, поверхность ее, после того как зарумянится, покрыть листом плотной бумаги.
Готовую, совершенно остывшую ореховую бабу посыпать сахарной пудрой с ванилином.


 
Еще рецепты
Баба кружевная
Взбить 10 желтков с сахаром, добавить муку, разведенные в небольшом количестве молока свежие дрожжи, взбивать не менее часа, затем добавить взбитые в стойкую пену белки и...

 

 

© 2008 Алексей Гончар. Републикация материалов без прямой ссылки на сайт запрещена!