Баба муслиновая

 

Для теста: 250 г пшеничной муки, 24 желтка, 300 г сахара, 100 г сливочного масла, ванилин.
Для опары: 60 г дрожжей, 0,5 стакана молока, 1 столовая ложка муки, 1 чайная ложка сахара.

Способ приготовления муслиновой быбы: желтки влить в эмалированную кастрюлю и прибавить 300 г сахара. Вставить ее в кастрюлю побольше с горячей водой и взбивать желтки венчиком-сбивалкой до тех пор, пока масса побелеет и загустеет. Добавить подготовленные дрожжи (опару). Для этого дрожжи развести в теплом молоке, добавить 1 столовую ложку муки, 1 чайную ложку сахара, размешать, дать опаре подойти. Соединить опару со взбитыми желтками, добавить половину чайной ложки ванильного сахара, 250 г просеянной и слегка подогретой пшеничной муки. Тесто взбивать не менее получаса, после чего влить в него 100 г растопленного, но не горячего, а чуть теплого масла и снова взбивать 30 минут.
Поставить для брожения в теплое место. Когда поднимется, положить в смазанную сливочным маслом и немного подогретую рифленую форму для баб. Когда тесто вновь подойдет и заполнит форму до краев, осторожно, избегая толчков, поставить форму в хорошо нагретую духовку. Время выпечки муслиновой бабы при температуре 180° С — 60—70 минут.

 

 
Еще рецепты
Баба ромовая
Яйца с сахаром взбить миксером до получения пены, осторожно всыпать муку, быстро замесить тесто и Также осторожно наполнить им форму, обильно смазанную сливочным маслом, обсыпанную мукой...
© 2008 Алексей Гончар. Републикация материалов без прямой ссылки на сайт запрещена!