Баба маковая

 

Для теста: 600 г муки, 30 г дрожжей, 0,5 л молока, 100 г сахара, 150 г масла, 4 желтка, цедра лимона, соль. Для маковой начинки: 150 г мака, 0,25 л молока, 40 г сахара, 20 г масла, 30 г молотого пряника, цедра лимона, корица, 20 г шоколада, 1 столовая ложка меда.
 

Способ приготовления маковой быбы: приготовить дрожжевое тесто, поставить в теплое место для брожения. Тем временем приготовить маковую начинку: молоко вскипятить с сахаром, поварить в нем мак до мягкости, затем тщательно истолочь его в ступке. Полученную массу смешать с медом, натертой цедрой лимона, корицей, натертым на терке пряником, шоколадом.
Тесто раскатать, намазать маковой начинкой, завернуть рулетом, положить в подготовленную форму с трубой, дать хорошо подойти в теплом месте.
Испекать маковую бабу при температуре 180° С до готовности.
Такой способ изготовления маковой бабы оригинален, в разрезе получается красивый рисунок.

 

Еще рецепты
Баба ромовая
Яйца с сахаром взбить миксером до получения пены, осторожно всыпать муку, быстро замесить тесто и Также осторожно наполнить им форму, обильно смазанную сливочным маслом, обсыпанную мукой...
© 2008 Алексей Гончар. Републикация материалов без прямой ссылки на сайт запрещена!